ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

21 января 2009

21 января 2009 года в Белорусском государственном концерне по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции "Белбиофарм" состоялась совместная встреча членов Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Беларусь с представителями предприятий концерна.

Это была первая встреча отечественных производителей лекарственных средств с представителями зарубежных фармацевтических компаний. На ней рассматривались вопросы, представляющие взаимный интерес в области производства и обращения лекарственных средств в Республике Беларусь, насыщения белорусского фармацевтического рынка безопасными, эффективными и качественными лекарствами.

Первый заместитель председателя концерна "Белбиофарм" Гапанович В.Н. рассказал о перспективах развития предприятий , входящих в систему концерна. Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Сычев А.Н. ознакомил присутствующих с деятельностью AIPM в Беларуси. В ходе встречи с докладами выступили руководители белорусских фармацевтических предприятий, которые представили историю становления заводов, направления дальнейшего развития и проблемы, требующие внимания. От AIPM по актуальным вопросам обращения лекарственных средств выступили Патрашев Д.В. и  Селюжицкий А.Н.

В целом встреча носила деловой информативный характер. Стороны наметили пути дальнейшего сотрудничества в области защиты интеллектуальной собственности, этического маркетинга лекарственных средств, а также предметного анализа по участию в акционировании, лицензионном и контрактном производстве.