ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

Евразийский фармацевтический альянс

news evrazijskij farmacevticheskij aljans

16 мая 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной конференции «Российский фармацевтический форум 2017» руководители профессиональных объединений в сфере обращения лекарственных средств, осуществляющих деятельность на территории государств – членов Евразийского экономического союза, приняли Декларацию о стратегическом партнерстве «Евразийский фармацевтический альянс».

Инициаторами Евразийского фармацевтического альянса выступили Ассоциация международных фармацевтических производителей (Россия), Ассоциация международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан, Ассоциация международных фармацевтических производителей в Республике Беларусь, а также Союз производителей и импортеров лекарствАрмении.

Представители профессионального фармацевтического сообщества стран ЕАЭС, основу деятельности которых составляет приверженность принципам соблюдения прав интеллектуальной собственности и высокие этические стандарты деятельности, сознают свою ответственность за реализацию требований и правил единого рынка лекарственных средств, основанных на лучших мировых практиках, готовы оказывать содействие Евразийской экономической комиссии и регуляторным органам стран ЕАЭС в вопросах гармонизации национальных процедур с требованиями нормативных правовых актов в сфере обращения лекарственных средств Евразийского экономического союза, а также предоставлять необходимую экспертную помощь в вопросах анализа правоприменительной практики для дальнейшего совершенствования права Союза в целях обеспечения доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств для населения государств – членов ЕАЭС, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в здравоохранение и экономику государств – членов Евразийского экономического союза.

Стороны Евразийского Фармацевтического Альянса создают Координационный Совет, в состав которого вошли руководители национальных профессиональных объединений С.Е. Закарян (Республика Армения), В.Н. Локшин (Республика Казахстан), В.С. Петров (Республика Беларусь), В.Г. Шипков (Российская Федерация). Сопредседателями Евразийского Фармацевтического Альянса избраны В.Н. Локшин (Республика Казахстан) и В.Г. Шипков (Российская Федерация).