ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

Борьба с конрафактными лекарственными средствами

В феврале IFPMA ( Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций) со своим партнером в борьбе с фальсификатами, Институтом по фармацевтической безопасности (PSI), выпустили статью «Wanted: Pharma Super Cops», касающуюся необходимых действий для решительной борьбы с опасными фальсифицированными лекарствами. И своевременно – так как новости за прошедшие три недели показали истинную картину этой глобальной проблемы. 

Полиция в Канаде  обнаружила опасные фальсифицированные седативные препараты, содержащие фентанил, связанные с цепочкой смертей и передозировок. В Германии фальсифицированные методы лечения рака и саркомы почек были обнаружены фармацевтическими дистрибьюторами. Провизор в детской больнице в Австралии поднял национальный скандал по поводу фальсифицированных медицинских препаратов.

Однако, в феврале были и позитивные новости в борьбе с фальсифицированными лекарствами.

В области политики Буркина Фасо стала еще одной страной, которая подписала MEDICRIME Convention, первый нормативный международный акт в сфере криминального законодательства, созданный для предупреждения контрафактной медицинской продукции. В Брюсселе государственные министры  и эксперты по незаконной торговле собрались  на учредительном Всемирном Саммите экономистов по незаконной торговле    (21 февраля, 2017) для того, чтобы обсудить, что дистрибьюция конрафактных товаров не только подвергает риску потребителей, но также способствует росту организованной преступности и терроризма.

Данные мероприятия указывают на улучшение ситуации, но по-прежнему еще очень много нужно сделать, чтобы защитить людей и здравоохранение. Ассоциация международных фармацевтических производителей продолжаем привлекать внимание общественности к этой проблеме на сайте  www.fightthefakes.org  и в Twitter.