ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

Фармацевтический рынок Беларуси в 2015 году

Уважаемые коллеги,

Intellix подготовил годовой обзор по результатам 2015 года. Ситуация не утешительная.

Рынок лекарственных средств в стране в 2015 году упал более чем на 20%, абсолютный объем реализации отечественных лекарств  также сократился.

В розничном секторе также наблюдается существенное падение оборота лекарств в денежном  и натуральном выражении.  Особенности розничного рынка в 2015 году выразились в активной промоционной деятельности государства по продвижению отечественных препаратов в поликлиническом сегменте рынка и в жесткой политике Минздрава в отношении продаж в аптечном секторе страны  направленной на аптеки любой формы собственности и устанавливающей  приоритетное значение продаж отечественной продукции.

С обзором можно ознакомиться в нашей Библиотеке.

Секретариат